www.PustakaSalma.com
www.pustakasalma.com -- SMS/Call/ WA: 082244567788

Biografi Ulama

Urut berdasarkan

arrow product ANGIN SEGAR DARI TARIM

ANGIN SEGAR DARI TARIM
Price Rp 50.000

Nama Habib Abdullah bin Umar as-Syathiry, mungkin masih sedikit asing bagi beberapa orang dikarenakan beliau wafat di kisaran tahun 1361 H (sekitar 1940-an M).

detail

arrow product PESAN CINTA MBAH MOEN

PESAN CINTA MBAH MOEN
Price Rp 75.000

Buku ini disusun untuk mengingatkan kita pada sosok alim penuh karisma itu. Seorang ayah bagi jutaan umat manusia, bukan hanya umat Islam Indonesia, tetapi juga masyarakat dunia. Seorang kiai, guru, yang dengan penuh rasa sabar mengajari, menjadi teladan, serta menyejukkan melalui tutur dan tindakan yang lembut penuh kasih sayang.

detail

arrow product TADZKIRATUL AULIYA

TADZKIRATUL AULIYA
Price Rp 89.000

Tadzkiratul Auliya disusun Attar agar kita tak melupakan mereka: para wali Allah itu, orang-orang saleh yang hidupnya memperkaya kehidupan spiritual kita, yang mempersembahkan hidupnya untuk Sang Khalik dan segenap makhluk, yang sangat mencintai Allah dan Rasulullah dan dicintai segenap umat manusia. Mengenal dan meneladani orang-orang saleh itu semoga menjadi wasilah tamba ati, obat hati, dari penyakit-penyakit yang memperkeruh spiritual kita.

detail

arrow product BIOGRAFI IMAM AL-GHAZALI

BIOGRAFI IMAM AL-GHAZALI
Price Rp 50.000

Dialah Abu Hamid Muhammad ibn Muhammad al-Ghazali yang dijuluki Hujjatul Islam, Zainuddin, al-Thusi. Dialah tokoh besar yang meletakkan rasio untuk melayani keimanan. Dialah ulama fiqih Syafi‘iyyah yang menegaskan Islam sebagai ruh peradaban dan pemikiran sebagai salah satu tiang penopang keimanan.

detail

arrow product BIOGRAFI ABUL HASAN AL-ASY‘ARI

BIOGRAFI ABUL HASAN AL-ASY‘ARI
Price Rp 50.000

Dialah Imam al-Asy‘ari. Puncak tujuan hidupnya adalah menyatukan kalimat kaum Muslimin di atas manhaj moderat dan berimbang.

detail

arrow product BELAJAR DARI TIGA ULAMA SYAM

BELAJAR DARI TIGA ULAMA SYAM
Price Rp 38.000

Melalui buku ini Anda mendapatkan informasi dan pelajaran berharga tentang:
• Keutamaan Kota Syam dan pesona ilmu ulamanya.
• Sisi lain Syeikh Mustafa Az-Zarqa, mulai kecil hingga menjadi politikus dan cendekiawan muslim terkemuka.
• Sisi lain Syeikh Muhammad Said Ramadhan Al-Buthi, mulai dari masa belajarnya hingga menjadi pemikir produktif.
• Sisi lain Syeikh Wahbah Az-Zuhaili, mulai dari hafal Al-Qur’an hingga menjadi profesor yang telah menulis lima ratusan makalah ilmiah.

detail

arrow product Biografi Ibnu Khaldun

Biografi Ibnu Khaldun
Price Rp 30.000

Sang ulama multidisipliner. Di Timur, Ibnu Khaldun disebut al-‘Allamah (Mahaguru). Di Barat, digelari the Polymath (penghimpun berbagai bidang pengetahuan). Namun, di atas segalanya, ia menelaah semua kajiannya dengan kadar ilmiah yang tinggi, dan tak diragukan lagi sangat berkontribusi atas perkembangan ilmu pengetahuan manusia.

detail

arrow product GEMA SHALAWAT & DAKWAH DI NUSANTARA BERSAMA ABIB SYEIKH BIN ABDUL QADIR ASSEGAF

GEMA SHALAWAT & DAKWAH DI NUSANTARA BERSAMA ABIB SYEIKH BIN ABDUL QADIR ASSEGAF
Price Rp 49.000

Ahbabul Musthofa & Habib Syeikh bin Abdul Qadir Assegaf atau Habib Syeikh AA merupakan sosok yang fenomenal di Indonesia. Dalam waktu singkat, majelis yang semula hanya memiliki beberapa puluh jama'ah itu, kini mencapai puluhan ribu dalam setiap evennya.

detail

arrow product KH. ABDULLAH BIN NUH

KH. ABDULLAH BIN NUH
Price Rp 99.000

Tidak mudah menemukan satu sosok yang padanya kumpul kriteria ulama, pejuang, sejarawan, sastrawan, pakar bahasa Arab, ahli bahasa Inggris, jurnalis, peminat ekonomi, pendidik, penyiar radio, penulis kamus 3 bahasa, Itulah KH. Abdullah Bin Nuh. Tidak berlebihan jika kita menamakannya sebagai "Al Ghazali dari Indonesia".

detail

arrow product KHAZANAH KHATULISTIWA

KHAZANAH KHATULISTIWA
Price Rp 50.000

Khazanah kiai di Indonesia sangatlah kompleks. Dan memang tidak ada habisnya untuk dijadikan bahan diskusi, diseminarkan, bahkan dilakukan penelitian untuk ditulis menjadi sebuah buku. Dikatakan kompleks, karena kepemimpinan atau peran kiai dalam lingkungan masyarakat tidaklah hanya satu fungsi, adakalanya ia berperan sebagai tokoh intelektual, tokoh spiritual, tokoh sosial-kemasyarakatan, tokoh administratif, sebagai pialang budaya, terkadang pula berperan sebagai tokoh politik. 

detail